El Ministerio de Salud y el Centro de Evidencia Universidad Católica buscan extender ley de etiquetados de alimentos

El estudio contempla incluir los alimentos consumidos en cafeterías, restaurante y el alto crecimiento en la demanda del servicio delivery de comida rápida.

Fecha: 8 de septiembre 2022

La actual ley de etiquetados, busca indicar el exceso de nutrientes en aquellos alimentos altos en azúcares, sodio, grasas saturadas y calorías. Según cifras del Ministerio de Salud, el 30% de la población infantil menores de 6 años tiene exceso de peso.

Cabe destacar que la ley sólo contempla los productos envasados, los que habitualmente son comprados en pequeños almacenes, ferias libres y supermercados. Sin embargo, una proporción importante de la población consume comida rápida, de manera presencial en cafeterías y restaurantes, y también un porcentaje muy elevado lo realiza por delivery con entrega a domicilio.

Bajo este contexto, El Ministerio de Salud en colaboración con el Centro Evidencia Universidad Católica (CEUC), explorarán la evidencia relacionada con la extensión de la implementación de los sellos de advertencia nutricional en el etiquetado alimentos como restaurantes de comida rápida, casinos y cafeterías.

Sumado a ello, ambas instituciones realizarán un diálogo ciudadano virtual donde los participantes podrán analizar estrategias de implementación de etiquetado nutricional de advertencia en restaurantes, casinos y cafeterías.

El objetivo de este diálogo participativo, es contar con experiencias ciudadanas que permitan contribuir al Ministerio de Salud generar una política pública con mayor cantidad y calidad de evidencia posible.

La actividad se realizará el día martes 04 octubre, vía Zoom, horario a elegir 12:00 a 14:00 hrs ó 15:00 a 17:00 hrs. Los interesados pueden inscribirse en el siguiente formulario

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