Nutrición Clínica
Nutricionista, doctorada en Nutrición y Alimentos. Dedicada al desarrollo profesional del área clínica adulto. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial y de investigación en la relación de la nutrición con las enfermedades gastrointestinales, específicamente enfermedad celiaca, enfermedad inflamatoria intestinal y síndrome intestino irritable.
Formación de Pregrado:
Nutricionista, Universidad del Bío Bío, Chile.
Formación de Postgrado:
Doctorado en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
Magíster en Nutrición, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
Actividades Docente Asistenciales:
Investigación y Proyectos:
Publicaciones en revistas extranjeras:
2014:
2011:
Publicaciones en revistas nacionales:
Mitochondrial DNA heteroplasmy of the m.3243A>G mutation in maternally inherited diabetes and deafness. Cataldo LR, Olmos P, Valerie Smalley S, Díez A, Parada A, Gejman R, Fadic R, Santos JL. Rev Med Chil. 2013 Mar;141(3):305-12.
2012:
C-Reactive protein levels in patients with chronic obstructive pulmonary disease. Díaz O, Parada A, Ramos C, Klaassen J, Díaz JC, Andresen M, Lisboa C, Saldías F. Rev Med Chil. 2012 May;140(5):569-78.
2011:
Reduction of physical activity in patients with chronic obstructive pulmonary disease. Parada A, Klaassen J, Lisboa C, Saldías F, Mendoza L, Díaz O. Rev Med Chil. 2011 Dec;139(12):1562-72.
2010:
History of gluten and its effects on celiac disease. Parada A, Araya M. Rev Med Chil. 2010 Oct;138(10):1319-25. Epub 2011 Jan 10. Review.
Sociedades científicas:
Asociación chilena de metabolismos y nutrición clínica.