Recursos

Referencias Clínicas Cirugía Digestiva Caso 36

Conversión Manga Gástrica a Bypass Gástrico

Identificación: Paciente sexo femenino. 36 años.

Antecedentes

Consulta por obesidad 2007.
Evaluación multidisciplinaria.
IMC 36 (peso 90kgs). Peso ideal 63 kgs. Exceso de peso de 27 kgs.
Resistencia insulínica e hígado graso.
Gastrectomía manga laparoscópica (Julio 2007) UC.
Sonda 60F.

bypass_gastrico1

bypass_gastrico2

bypass_gastrico3

bypass_gastrico4

bypass_gastrico5

bypass_gastrico6

Control de tres años

IMC 30. Peso 76 kgs.
Pérdida de exceso de peso 51% (14/27 kgs).
Paciente no está conforme con resultados.
ECO abdominal: Hígado graso.
EDA: Fondo gástrico amplio. Permite retrovisión.
Evaluación multidisciplinaria.

Alternativas

Considerar tratamiento exitoso.
Cirugía revisión. Re-manga.
Cirugía revisión. BPGL.
Cirugía revisión. Switch Duodenal.

Cirugía de Revisión

Conversión a BPGL.
Tiempo operatorio 2 hrs.
Buena evolución post-operatoria.
Alta día 3.

 

Fotos

Imagen 1: Evolución del peso.

Imagen 2: Evolución del IMC.

Imagen 3: Porcentaje PEP.

Imagen 5: Cirugía de Revisión
Evolución del peso.

Imagen 6: Cirugía de RevisiónEvolución de IMC.