Cirugía General

La misión de la Pontificia Universidad Católica con su programa de especialización en Cirugía General es formar en los más altos estándares de la Cirugía, por medio de la experiencia clínica, práctica quirúrgica, reuniones formales e informales y talleres para que lleguen a ser cirujanos clínicos sobresalientes y líderes en sus áreas respectivas.

Jefe de Programa: Dr. Felipe Bellolio R., Profesor Asistente.

Objetivo general

El programa está destinado a formar un especialista en Cirugía General de excelencia. Al término del programa, el especialista debe estar capacitado tanto para ejercer la Cirugía General como para continuar su formación en una especialidad quirúrgica determinada.

Requisitos de ingreso

Todos los programas de especialidades médicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile definen como requisito base de ingreso el poseer el título de Médico-Cirujano de una Universidad chilena o extranjera, debidamente acreditado. La Dirección de Postgrado llamará anualmente a concurso nacional las vacantes establecidas, seleccionando los candidatos en conjunto con el Jefe de Programa mediante entrevistas personales de acuerdo a sus antecedentes académicos, profesionales y según compatibilidad de salud. Otros postulantes acceden a este programa a través de Concursos del Ministerio de Salud o de otras instituciones como las Fuerzas Armadas, que solicitan cupos en esta Facultad.

El financiamiento proviene de la Institución que patrocina al alumno, esta puede ser la propia Escuela de Medicina, que dispone para este fin de un fondo de becas y de otras fuentes como el Ministerio de Salud y otros.

Duración y dedicación

La especialidad tiene una duración de tres años con dedicación exclusiva y jornada completa. Esto implica que los alumnos no podrán realizar ninguna actividad profesional fuera de las explícitamente indicadas en este programa y dentro de la Red de Salud-UC CHRISTUS.

Cupos

Las vacantes son establecidas año a año por la Dirección de Postgrado y el Jefe de Programa.

Síguenos también en: