Chile busca ser potencia alimentaria, esto hace necesario generar competencias en el área de los alimentos. La toxicología y la inocuidad alimentaria son herramientas fundamentales para los profesionales que se desarrollan en esta área.
Fechas:
Del 06 de Abril al 31 de Agosto de 2020
Modalidad:
Online
Tipo:
Diploma
Valor:
$1.600.000
Horario:
Online
Duración:
190 horas
Lugar de realización:
Online
Facultad:
Escuela de Medicina
Jefe de programa:
Dr. Juan Carlos Ríos Bustamante
20% Socios con Membresía Alumni UC
15 % Ex alumnos UC (Pregrado-Postgrados-Diplomados) y profesionales de servicios públicos.
10% Grupo de tres o más personas de una misma institución, funcionarios empresas en convenio, ex alumnos-alumnos DUOC UC, Clientes banco BCI
5 % Estudiantes de postgrado otras universidades
Descuentos no acumulables, y válidos sólo al momento de la matrícula
Presencial – Pago en caja:
Efectivo
Cheques (consulte restricciones)
Tarjetas de crédito (Las cuotas que ofrezca su banco)
Tarjeta de débito-RedCompra
Remotos:
Transferencia electrónica: Banco Santander Cuenta Corriente: 73154162 RUT: 81.698.900-0 Mail: mamartinezr@uc.cl
Web pay: Tarjeta de crédito (Las cuotas que ofrezca su banco) y Redcompra (Débito)
Cupón Servipag / ServiEstado
Pago empresa:
Con ficha de inscripción u Orden de compra
"A las personas matriculadas que se retiren de la actividad antes de la fecha de inicio, se les devolverá el total pagado menos el 10% del total del arancel "
Pagos y Matrícula
María Fernanda Martinez Rodriguez mamartinezr@uc.cl 56-2 / 23546602 | 23546580
Coordinadora
Sundy Angulo Melgarejo sanguloe@uc.cl 2354 2001 / 23542009
Los alimentos pueden constituir una fuente relevante de exposición a agentes químicos y biológicos. Durante los últimos años, una serie de eventos han puesto en evidencia los riesgos de la contaminación de los alimentos por estos agentes lo que se ha traducido en una serie de medidas de la gestión del riesgo incluyendo la investigación científica en materias de toxicidad alimentaria.
Propósito: La inocuidad alimentaria busca garantizar que los alimentos no causen daños a quienes los consumen. El conocimiento científico de los agentes contaminantes y su relación con los alimentos, desde su producción al consumo, permite una gestión, evaluación y comunicación de riesgos basados en principios racionales.
Pertinencia: Este diplomado busca entregar al estudiante los aspectos relevantes de la toxicología alimentaria, incluyendo los potenciales efectos tóxicos de los xenobióticos presentes en los alimentos destinados para el consumo humano y de los animales, así como las condiciones y factores que afectan la presencia de componentes en los alimentos, sus posibles interacciones con los nutrientes esenciales, la respuesta del ser humano y los medios de prevención o minimización de los efectos adversos.
Profesionales de la salud y profesiones afines que requieran adquirir competencias en inocuidad alimentaria y en toxicología de los alimentos.
Los postulantes deben poseer título profesional o licenciatura en el área de la salud (Medicina, Enfermería, Química y Farmacia, Nutrición u otras Ciencias de la Salud), así como también de profesiones afines (ingeniería de alimentos entre otros).
Proporcionar al alumno formación sobre conceptos generales de inocuidad y toxicología alimentaria, así como sobre las bases técnicas y científicas de los tóxicos alimentarios para su adecuada gestión y evaluación del riesgo.
Adquirir herramientas para la prevención o minimización de los efectos adversos mediados por tóxicos alimentarios
CURSO I: PRINCIPIOS GENERALES DE INOCUIDAD Y TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA.
JEFE DE PROGRAMA
Dr. Juan Carlos Ríos Bustamante
Descrita en desglose de curso
REQUISITOS DE APROBACIÓN
• Promedio igual o superior a 4.0 en cada uno de los dos cursos evaluados.
• Promedio igual o superior a 4.0 entre los dos cursos evaluados.
Es causal de reprobación automática del diplomado, la obtención de una nota promedio inferior a 4.0 en uno o más de los cursos evaluados.
Para aprobar los programas de diplomados se requiere la aprobación de todos los cursos que lo conforman y en el caso que corresponda, de la evaluación final integrativa.
1. Camean AM, Repetto M. Toxicologia Alimentaria.1ª edición.2006. Diaz de Santos.
Las personas interesadas deberán completar la ficha de postulación que se encuentra en www.educacioncontinua.uc.cl y enviar los siguientes documentos a la Sra. Sundy Angulo sanguloe@uc.cl
– Currículum vitae actualizado
– Copia simple de título o licenciatura
– Cédula de Identidad por ambos lados, DNI y/o Pasaporte