Dirección de Postgrado 
Lira 44, 1° piso,
Santiago, Chile
Fono: (56-2) 2354 6412
(56-2) 2354 3401
postgrado.medicina@uc.cl

Inicio Postgrado Especialidades Médicas
Gastroenterología Imprimir E-mail

descargarDescripción del programa

El Programa de en Gastroenterología comenzó a funcionar en 1985, habiendo formado a la fecha a más de 30 especialistas y es considerado uno de los más completos de nuestro medio. Se estructura en un primer año de formación esencialmente clínica, incluido un entrenamiento endoscópico intensivo, y un segundo año en el cual se ofrece a los alumnos la posibilidad de participar en las actividades de investigación que se desarrollan en el departamento, así como también en sus actividades docentes. De este modo, los egresados tienen la posibilidad de desempeñarse tanto en instituciones de corte asistencial como en establecimientos universitarios. 

El objetivo del Programa es formar gastroenterólogos con conocimientos y habilidades necesarias para resolver los problemas que plantea la especialidad clínica en gastroenterología-hepatología y para efectuar e interpretar  las principales técnicas diagnósticas y terapéuticas actualmente en uso, entregando una atención centrada en el paciente de óptima calidad técnica y ética.

Campos Clínicos

Red de Salud UC-CHRISTUS y campos clínicos asociados.

Jefe de Programa

Dr. Alejandro Soza Ried, Profesor Asociado.

Acreditado por agencia APICE por 10 años, desde 11-05-2012 hasta 11-05-2022.

Duración: 3 años
Dedicación: exclusiva
Jornada: completa
Dirigido a: médicos internistas

 

icono-flkr-uc-1icono-youtube-uc-1icono-twitter-uc-1-2icono-facebook-uc-1

2015 - Pontificia Universidad Católica de Chile - Avda. Libertador Bernardo OHiggins 340 - Santiago - Chile - ¿Cómo llegar? - Mesa central (56) (2) 2354 2000
Este es el sitio oficial para validación y tramitación de cualquier tipo de documentos de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
Políticas de privacidad Mapa del sitio
Optimizado para: Explorer 8.0, Firefox 3.6.17, Chrome 10, Safari 4.1, Opera 11.10 ó superiores